注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小川教育叙事---生命的味道

关注高考动态,关爱学生成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山,它可以使你总有一个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。

网易考拉推荐

期货是什么?  

2013-03-24 19:32:12|  分类: 经济生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货:150年以前,每到收获的季节农产品的价格就会很低,买不出去,甚至烂在大街上。但是收获季节过了之后,农产品的价格就会暴涨。所以,农民们就在播种季节就和买家订好一个合同,会在将来的某一天交易农产品。这样既保证了农民可以买出农产品, 又保证了买方收购的价格。后来就演变成现在的期货。

  简单点说就是,买方卖方达成协议在将来的某一天买卖某物品。

  期权:是期货的衍生品。期货是将来买卖货物, 而期权是购买货物的购买权。

  例如:A有100斤大米,现在市场价是200块。B花了200块的百分之5 就是10块钱买4月后的期权。也就是4个月后,B有权利选择买这100斤大米或者不买。

  当然如果4个月后大米值300块,B会选择执行购买权利。然后他可以转手300块卖了。但是如果4个月后大米只值100块,B当然不会花200块买这个大米。当然放弃权利的同时,也放弃了当时10块钱的保证金。

  区别:大体上从概念上也会了解。期货买卖合同,期权买卖购买权利。

  一个是风险,期货的风险比较大,投资者的收入或者损失会随着价格变动而变动。因为期货有每天结算制度;但是期权风险就只在保证金上,保证金的多少是根据货物的价格而定的。同样的风险大,当然收入也大。

  在一个就是,到了交割日期货的买方和卖方都必须履行合同的义务。但是期权中,买方可以选择履行或者不履行合同。【百度知道很神奇】
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017